コメント

はじめてのママリ🔰
うちはもちっとしている、ねちょってしている軟飯があまり好きじゃないらしく、すぐ普通のご飯にしました。一度試してみてダメそうだったら5倍がゆに戻してもいいのかな?と思います。

りりも
うちも生後10ヶ月でずっと5倍がゆオエッてなってました😭
今日普通のご飯あげたらもくもぐして美味しそうに食べました!
検索すると普通のご飯は1歳からとあって少し不安でしたが、食べてくれるならそれでいいですよね✨️
-
はじめてのママリ🔰
同じくだったんですね😭💦
私もあげる前は大丈夫か心配だったんですが、普通のご飯食べれるのわかってからは少し気持ち柔らかめに炊いて、あげる時に一口の量少なめにしたら詰めることなくバクバク食べてくれてます✨
よほど美味しかったのか、ご飯100gペロリです😂
あと、私も検索してたんですが、わりと早めから普通のご飯にしてる方多いみたいですよ!✨
そして私の弟もお粥ダメでいきなり普通ご飯だったらしくて😂
お互い子どものペースみてあげてぼちぼちで離乳食がんばりましょうね😊✨- 4月10日
-
りりも
今朝もバクバク食べてましたが、後半ちょっとえずきました💦
柔らかめに炊いて一口の量を少なめにしてみます!
お互い頑張りましょう🔥🤍- 4月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
やなり軟飯が苦手な場合もあるんですね😣💦
一度普通のご飯で試してみてそれもえずきそうなら5倍がゆに戻してみます!
ありがとうございます😊✨
はじめてのママリ🔰
あれから、夕飯に先程普通のご飯をあげてみたら、バクバク嬉しそうに食べてくれました😭✨
悩んでいたので、アドバイス本当にありがとうございました😢🙇♀✨