コメント

ままり
正直洗わなくても良いと思いましたが(うちも先週一度のみ使用)、におい嗅いだら我が家の匂い?洗剤では無い匂いがしたので洗濯しました。これが子ども園の匂いか…と😂笑

nakigank^^
諦めつくなら洗わない。
今日中に乾かないなら洗わない。
ですかね。(笑)
私なら次亜塩素酸水をいつも使ってるので、それを吹きかけて少し干して、使っちゃいます。😂
-
ママリ
ありがとうございます!
我が家乾燥機がないので気合い入れたらドライヤーで乾かせなくもないですが、、洗わないで割り切ります😂
軽く夕方の風にだけあててきます。笑- 21時間前

はじめてのママリ🔰
そんな時は、洗わずに
きれいにたたみ直して袋にインしてます⭐︎笑
もちろん、汚れや匂いがあれば早急に洗いますが💦
-
ママリ
ありがとうございます!
そのチェック済ませてしまいなおします😂- 21時間前

くまこ
私お昼寝用のカバーとブランケット、2週に1回しか洗ってません💦
前まで毎週洗ってたんですけどめんどくさいしそんなに汚れてもないしいっかーと笑
洗濯しない週は一応コロコロしてファブリーズして畳んで戻してます。
そこで汚れとか見つけたら洗濯しますが今のところ汚れてる時はないです。
-
ママリ
ありがとうございます!
なんなら大きな声じゃ言えませんが家のシーツすら毎週洗ってないのでいいかなって思いました。笑
汚れ確認して戻します😂- 21時間前
-
くまこ
分かります。
私もそうです。
家のシーツなんてめんどくさすぎて月1洗ったら良い方かな…。
干すのは晴れてたら良くやるんですけどね。- 21時間前
-
ママリ
引っ越してベランダ狭くなったのでシーツ干したらもう他に何にも干せないレベルで😂
外して洗って干してつけて面倒ですよね、、、- 15時間前
-
くまこ
そうなんですね。
そうなると他の洗濯物が優先になってしまいますよね。
うちはクイーンサイズのベッドなのでシーツ、敷きパット、掛け布団、毛布…と干してたら場所無くなります😂- 7時間前
ママリ
ありがとうございます!
なんなら朝行かせて昼に帰ってきた日ですら息子から保育園の匂いします😂
ままり
自宅以外の匂いだと分かりますよね🐽笑
ママリ
わかります🐽笑
くさいわけじゃないけどなんか自分ちじゃないにおいで落ち着かないです笑