※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートの面接に普段着で行くと言われましたが、スーツで行くのはおかしいでしょうか。工場の製造職で、適した服がないため、どのような服を買えばよいか教えてください。

パートの面接時の服装について
今週パートの面接があり普段着で〜と言われたのですが、スーツで行くとおかしいですか??職種は製造で工場です。それっぽい綺麗めな服が無くて…買うとしたらどんな感じのものを買ったらいいですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

入園式っぽい服とかでも良さそうです🥹✨ジャケットにパンツとか!
私もパートの面接受けましたが、まぁ最悪スーツでも良いとは思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私服でシャツないですか?白シャツでもストライプでも。それにパンツやスカート合わせるでもいいのでは?と思いました。

はじめてのママリ🔰

私はパート面接でしたがスーツで行きました。
が、私の1つ前に面接してた人がパーカーでした🤣
それでも採用されて、面接官してた人とも仲良くなりましたが、「最初あれ?社員希望だったっけ?って思ったけど、でも印象良かったよー」と言ってくれました😂
面接の服装としては間違いじゃないのでいいのでは?と思います。1つ前のパーカーの人は落ちたようでした💧
買う時間があれば黒パンツ、白シャツ、カーディガンくらいがいいのかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

普段着でと言われてるならスーツだと固いですし、シャツに綺麗めなパンツかスカートでしょうかね☺️

うさ

普段着でとわざわざ言われたなら、なんとなくスーツで行きづらいですね😅
ユニクロのブラウスとジャケットとかでいいと思います!