※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に金曜日の休みを連絡するべきか、事前に伝えた平日休みで問題ないか教えてください。

今慣らし保育中なのですが、4月中旬頃仕事に週4で復帰予定でいます。金土日休みの予定です。
その場合、毎週金曜日に保育園にお休みの連絡を入れた方がいいのでしょうか?それとも予め平日休みの日を伝えておけば連絡しなくてもお休みしてもいいのでしょうか?💦

コメント

June🌷

金曜日は休みと決めておけばどちらも楽だと思います🤔(給食の量とか先生の調整にも関わるので子どもの人数は事前に知ってた方が良いです)

保育園側が、金曜日も登園させていいよ!というのであれば、都度ママリさんの都合で欠席連絡入れればいいと思います!
面談でどう話されたのかわかりませんが、先生とちゃんと擦り合わせた方が良いと思いますよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🤔面談の時に話忘れてしまって...💦また先生と話し合ってみます!

• 21時間前
Ym

私も平日固定休みですが、たま〜に仕事になるので前日の連絡帳に明日休みます。と書いてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!連絡帳にも書いてみて、先生にも話してみます😊

• 21時間前

保育士していますが、うちの園だと「毎週金曜日は休む」と伝えておけば以降は連絡なしで大丈夫です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳先生にも伝えてみます!

• 21時間前
tama

毎週金曜日に休むというのは事前に伝えておいて、前日の連絡帳にも「明日はお休みします」と書いておけばいいと思います。