※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
お出かけ

子連れでディズニーに行く際、リュックとショルダーバッグのどちらが良いか教えてください。ベビーカーも使用します。

子連れディズニーデビューするのですが、カバンは何がおすすめですか??

リュックで行くか、画像のようなショルダーバッグで行くか、迷ってます🤔
ベビーカーありです🙆‍♀️

コメント

カイ

荷物多いならリュックですが、ベビーカーに置いとくなど分けたりするなら画像のようなショルダーバッグでも全然大丈夫だと思います☺️

ちさと

ショルダー(貴重品、ハンカチティッシュ)とリュック(おむつや着替えなど)分けとくと乗り物などベビーカーに荷物置いておく時に便利です^^

はじめてのママリ🔰🔰🔰

リュック+ショルダーです。
ショルダーは貴重品、リュックは水筒、レジャーシート、ウェットティッシュ、タオルなど入れています。
リュックはベビーカーに置いて離れることもあるので盗まれても最悪どうにかなるものが入っています!