※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり
子育て・グッズ

励ましあるいは共感が欲しいです。疲れて何もかも捨てたい、何もしたく…

励ましあるいは共感が欲しいです。

疲れて何もかも捨てたい、何もしたくなくなるときありませんか?

うちの子は超絶癇癪持ちで、何か気に入らない事があるとすぐ大泣きして「ママいらない、これ(今持っているもの)いらない」といって床に投げつけたりします。これ=毎日愛用しててお気に入りのものであってもでもです。

子どもにそう言われて「いらないならこれ捨てるわ、もう〇〇ちゃんの物は買わないからね。私も〇〇のこといらないからいいよ。好きにしたら。」と言っても不満そうにさらに泣いて手がつけられなくなります。

こっちは、(保育園の送迎の為に転職した)毎日行きたくもない仕事に行き、お金も楽しみも余裕も睡眠時間もない日々を送っているのに、何が不満なんでしょうか?
何もかも捨てて消えたい。

コメント

あじさい💠

娘さんとみりさん、同じ気持ちなんですね🥹
いらない!となってますけど、実際何もかも取り上げられて真っ暗な部屋にポツンとひとり…とかなったら、とても心細くて哀しくなりませんか?
気持ちわかるよ!とそっと寄り添ってくれる人がいたら、あなたが大事だよと言ってくれる人がいたら、嬉しい気持ちにならないでしょうか?

うん、まぁ、投げ出したい気持ちわかるよ。と、2人で泣いたりボーッとしたり、というのも良いのかなと思いました😌