※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児期の過ごし方について教えてください。私はテレビをほとんど見ず、横になって過ごしています。上の子が学校に行くので、さらにのんびりしようと思っています。

新生児期、みなさんどう過ごしてますか?😅
私はTVほぼつけず、ほぼ横になっています😂
今無理すると後に響くかなと思い、、明日から上の子達も学校や幼稚園なので更にぐーたらしようと思ってます。笑

コメント

ゆたん

晩御飯の準備と最低限の家事する以外めちゃくちゃぐーたらしてました😪
休める時にたくさん休みましょう💓

• ママリ

ママリ

どれぐらいで日常に戻りましてか?🌸

• 21時間前
  • ゆたん

ゆたん

家事は未だに赤ちゃんが産まれる前のようには出来ていませんが、1ヶ月くらいからぼちぼちと動き出した感じですかね😄✨

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

公園やショッピングモールもそこらへんから連れていきましたか?☺️

• 21時間前
  • ゆたん

ゆたん

1ヶ月ではちょっとスーパーへ買い物に行ってたくらいです!
    公園やショッピングモールは2ヶ月になってから行きました😄

• 19時間前
ゆー

グータラできる時はずーと寝てましたよ!
普通に産後体辛いですし、上の子達がいると動かないといけないので休める時は休んでました☺️✨
買い物もほとんど旦那に頼んでました!

• ママリ

ママリ

いつから外にでてましたかー?😂

• 21時間前
  • ゆー

ゆー

外に出たのは退院の次の日です!
    幼稚園の送り迎えがあったので😂

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

わぁ💦尊敬します💦
    私は会陰切開が痛くて痛くてトイレで精一杯だったので送り迎えなんてできないです🥲

• 21時間前
  • ゆー

ゆー

いやもう骨盤ガクガクで歩くのも辛かったんですけど頑張りました🤣🤣笑笑

• 19時間前