実母が子供たちにネオバターロールを食べるなと怒り、添加物について口出ししますが、兄には甘いと感じています。
自然派の実母について
子供たちがネオバターロール好きなのですが、それを食べると実母が怒ります。
実母はいわゆる、自然派のような人です。
「ネオバターロールを食べると癌になって中学生まで生きられないよ❗️」と子供たちに言っています。
私も、「母親なら添加物をもっと勉強しなさい」とほぼ毎日怒られます。
私にはいろいろ口出ししますが、ニートで1度も働いたことのない私の兄(40歳)には口出しせず甘いです。
無添加無添加、農薬、自然派の人ってうるさいなと思ってしまいます。
- あみ(生後10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもそういうのは子供には食べさせませんが個人の自由かと思うし、無添加って金かかるので口じゃなくて黙って金出せって思いますね😂
普通に生きてる大人いますてw

はじめてのママリ
無添加は否定しませんが、これを食べたら癌になるとかデマみたいなこと言い出したり、人に強要してきたらおしまいだなと思います🙄もはや宗教と同じです。洗脳されちゃってるんですよね。残念ですが洗脳が解けることはまずないと思うので、距離置くしかないと思います。
-
あみ
添加物食べたら癌になるっていつも言ってますよ😇
私も可能な限り無添加ですが、限界があります😇
まあ、自然派の人って考え変わらないですよね💦- 20時間前

きなこ
同居なんですか?
自分が好きで自然派やってるのは全然どうでもいいけど周りに強要したり嫌な思いさせてくるのは嫌ですよね〜😇
ネオバターロール食べずに40歳まで育ててもニートじゃなぁ…とかポロッと言っちゃいそう😅
-
あみ
同居ではないですが、すぐ近くに住んでますのでわりと会います😅
添加物より、40歳ニートの方がヤバいかなって私は思ってしまいます😅一般的にはどっちがヤバいかわかりませんが、、
まあ強要は嫌ですね。。- 20時間前
あみ
私も、ネオバターロールは体に良くないの知ってるし、できる限り無添加ですが限界はあります😇
スーパー行くと、普通にスナックとか買ってる人たくさんいるけど、普通に生きてますよね❗️