※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

小学生になる左利きの子供の入学準備について、算数セットや手提げバッグの使い方についてアドバイスをいただけますか。

今度小学生になる子供が左利きです。いま入学準備をしていますが、左利きの方いたら教えていただきたいです。

算数セットの名前シール貼る時に左側がしっくりくるみたいな反応だったのですが、手提げバックなども左の方がわかりやすいとかあるのでしょうか?私は右利きで右側につける癖があり、どっちかなと悩んでしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

小2娘が左利きです❗
そんなこと全く気にせず、ガンガンわたしの感覚で名前つけてました😂笑
でも娘からクレーム来たこともないから、大丈夫だと思います。もし心配なら、お子さんと一緒に確認しながらやるといいかもです✨

レモンサワー🍋

上の子が左利きです。
全く全然気にしないで名前つけしてました!
子どもからなにか言われたこともないので、気にしてないと思います!

はじめてのママリ🔰

私左利きですがシールの貼る位置などは特に気にした事なかったです😳
でも何をするにしても左がしっくるくるのは確かです!
右利きの人は左手首に腕時計を着けますが、私は利き手の左手首に腕時計つけたりするので🥹
ショルダーバッグも左肩に掛けますし…基本的になんでも左の癖はあります🤔