※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャサリン
妊娠・出産

最近寝ているときによくこむら返りするので、対策を知りたいです。りんご酢が効果があると聞いたので、試してみようかなと思っています。

おはようございます。最近寝ているときによくこむら返りするようになりました!ほんと痛ぁい(>_<)水の飲みすぎも今度はむくむし、摂らなければつるし。皆さんはなにか対策されてますか?知人からりんご酢と聞いたので、試してみようかなとは思ってます♡♡

コメント

ちょす子

私の友人3人ぐらいが弾性ストッキングを寝るときに履いていたと言ってました((´∀`*))

キャサリン

なるほどぉ♡♡あ!少しきつめだけど持ってる~♡あること忘れてました‼試してみます★
朝からありがとうございました

step

腓返り痛いですよねーー!
私は臨月が真冬だったせいか、毎晩腓返りでのたうち回ってました。
バナナがいいと聞き食べてみたら、痛みが軽く済むようになりました。

キャサリン

冬の方が、確かにたくさんつりそうだぁ(>_<)へー♡♡バナナですか?嫌いじゃないし試してみよぉ!
ありがとうございました(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

*K♡MAMA*

懐かしいです…。
私は頻繁にありました!
寝起きによくなり何度も飛び起きた事あります。。本当痛いですよねー。
水分を沢山とっても治らなかったので寝るとき足をクッション等で少し高めにして寝てました!

初めてのママリ

私も伸びをしただけでつりました!!
すっごく痛いですよね!!
怖くて伸びごできなくなりましたご、
夜寝る前に、ふくらはぎを
よ〜く揉んでから寝てます!
筋肉を動かす感じで揉んだら
かなりマシになった気がします!
今では伸びても大丈夫です✨

ロイマミィー

わたしは、足をあげてましたょーーー!笑
足がつったのは、一回しかないでーす!
痺れは、結構あるけど足をあげてたら良くなるし結構その日は、ぐっすり眠れます󾬆笑

あやクマ

うちも腓返り頻繁になってました😅
腓返りになった時痛いですよね😵
うちは子育て経験のある人のオススメで、寝ながらメディキュットっていうのを履いてました😆
あと、お風呂に浸かってる時にむくんでる足をマッサージしたりしてました😆✨

キャサリン

足を高めに♡♡やってみます!ありがとうございます♡♡

キャサリン

なるほどなるほど!足のマッサージとかした方がいいのについついめんどくさがっちゃって...。でもやってみます!ありがとうございます♡♡

キャサリン

わたしも、あげてみよー!ありがとうございます♡♡

キャサリン

なんかつったあと、1日痛くって...ふくらはぎに湿布はって過ごしました!お風呂でのマッサージとか頑張ってみまーす!ありがとうございます♡♡