※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪露が終わった後に生理が再開することはありますか?完ミで産後1ヶ月ほどで再開するのでしょうか。育児と生理の両立が難しく感じています。

悪露が終わった〜と思ったら鮮血になりどうやら生理が再開したみたいなんですが
完ミだと産後1ヶ月程で再開するものなのでしょうか?

悪露も色の変化があるみたいですが茶褐色になってから変化なくそのまま鮮血になったので
他の人はどうなんだろうな〜と疑問に思ってます

そして生理と育児の相性が悪すぎて起きられないし抱っこもしんどいしイライラするしって感じなんですが
世の中の先輩ママ達もこれを毎月やってるということですよね?😭😭

まだ会陰切開の傷も痛む時あるのにもう少し休ませてほしかった〜なんて思っています笑笑

コメント

とも

完ミか否かは関係ないらしいです。
子宮の回復が早いと、産後1カ月でも再開します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳あげてるとすぐ再開しない等と聞いたことがあったんですが関係ないんですね💦
    まだ産後1ヶ月しか経ってないのに😅

• 12時間前
  • とも

とも

ひと昔前は、母乳に栄養摂られて子宮復古が遅れる人が多かったから、そう言われていたみたいです。
    今は栄養状況がいいから、早く再開する人が多いようですよ☺️

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

1人目完母でしたが、産後1ヶ月で生理再開しました(笑)
それまで10カ月生理来なかったのに慣れすぎて絶望したの覚えてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😂
    まだ1ヶ月しか経ってないよ?と文句たらたらです😂
    最初傷から出血してるのかと思いましたが明らかに違うなと笑

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう子ども作れる体に戻ってるのかよ〜って思いました(笑)

産後で体もしんどいと思うので、無理せず周りの人頼ってくださいね❤️

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

わたしもようやく悪露終わったー!って思ったら生理再開しました、、、🥹
1人目も早くて2人目こそゆったりしたいと思っていたのにショックでした😇

ゆき

ミルクよりの混合だったので1か月半ぐらいで生理再開しました。
母乳をあげてたら生理は来ないと思ってて悪露が復活したのかと病院に電話しましたが生理でした。