※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめじ
妊娠・出産

1人目を妊娠中ですが、2人目を考えています。AMHが低いため、妊活のタイミングを知りたいです。出産後、何ヶ月空けるべきか、病院からの指示も教えてください。

まだ1人目妊娠中で、気が早いとは思うのですが、2人目の事を考えています。
AMHが0.45しかないため、1回の排卵もムダにしたくないです。
2人目は不妊治療をしてでも欲しくて、3人目はタイミングでできなければ諦めがつくかなぁ…という未来予想図をえがいています。
ちなみに1人目は人工授精に移る寸前のタイミングでお迎え出来ました。

ただ、子どもを産んだ後何ヶ月かは子宮を休ませないといけないですよね?
お急ぎだった方は、何ヶ月後から妊活をはじめましたか?
また、何ヶ月は空けてくださいって病院から教えられた等があれば情報頂きたいです🙇‍♀️

コメント

azu

私は帝王切開だったので1年は空けなきゃいけないです💦

自然分娩の友達は産後2.3ヶ月で妊娠し、1年後に出産した友達もいます!

出産が帝王切開にならないことを祈ってます😢🙏🏻

唐揚げ

私、29歳で0.27でした💦
私もステップアップしようと思っていたラストチャンスのタイミング法で妊娠しました。
年子(1歳2ヶ月差)で産みましたよ!!

下の子が3歳になったときにもう1人欲しかったのですが、自然には出来ず3年経ってしまい、諦めました😢

自然分娩なら、何ヶ月あけてとかはないので大丈夫ですよ🙆