※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の入園式前に親子参加のイベントがあり、その目的や参加について皆さんの意見を伺いたいのですね。

10日に幼稚園の入園式なんですけど、7、8日の2日間親子で参加するイベントがあります
これは何のためなんでしょう?環境に慣らすため?
11日から5月中ばまで9〜11時半でお迎えなのでそこが慣らしになると思うのですが…

皆さんのところもありますか?そして、みなさんなら参加しますか?

コメント

ゆか

今年卒園しましたが、入園式前には1日だけ体験入園がありました。
11日以降はお子さんだけになるので、その前に親子で過ごして少しでも幼稚園で楽しく過ごせると感じてもらいたいのかなと思いました🤔
やはり子供だけで過ごすのと、親も一緒に入って過ごす(親子分離があったとしても)のは違うかなと…
ただ2日間もあるのはすごいですね。
参加しない…のはなんとなく心苦しいというか自分だけ参加しなくて周りが打ち解けていたら切なくなりそうなので参加しますかね…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せめて1日が良いんですけどね😅
    今までもイベント何度かあったのですが、体調不良や仕事と被ってしまっていけず親子参加は今回が初めてです
    こないだ保護者会ではすでに周りは打ち解けてました🥹それで余計億劫ではあります…笑

• 21時間前