※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
家事・料理

ハンバーグのソースが濃すぎる場合、皆さんはどのように対処しますか。

ハンバーグのソースが濃すぎる場合みなさんどうしますか?

ハンバーグを焼いたフライパンにハンバーグいれたまま、ケチャップ、ウスターソース、バターを適当に入れて全体に味絡める感じにしてるんですが、入れすぎて濃いです😭

これみなさんならどうしますか?
全てを入れすぎた感じあります😅

コメント

ママリ

ついたソースをハンバーグごとお湯でサッと流すと、まあまあリセットされます😂

はじめてのママリ🔰

お湯を足すか、マイルドにしてもいいなら牛乳足すこともあります〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また、いつかのときのためにソースを少し取っておいて、冷凍して、今度使うときに薄めて使うとか、、すれば次回楽になるかもです!

• 19時間前
はじめてのママリ

それぞれを入れすぎて濃いのなら、ソースを減らすしかないと思います。
煮詰めすぎて濃くなってしまったとしても、ソースを限りなく減らして食べてもらう感じですかね。

はじめてのママリ🔰

パスタ投入、ソース減らすか…

はじめてのママリ🔰。

みなさんたくさん回答ありがとうございます!恐る恐るお湯でサッと流してもう一度焼いたらなんかいい感じになりました😂
またやらかした時に牛乳、ソース減らす、パスタ投入!やってみますね☺️(ちゃんと計ればいいんですが😅)
ありがとうございます!