※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
産婦人科・小児科

ご飯を食べると吐き、お腹が痛い症状が続いています。1週間前から熱や嘔吐があり、現在は咳と鼻水だけですが、食事時に吐いてしまいます。病院では原因がわからず困っています。何か知っている方はいらっしゃいますか。

ご飯口に含むたびに吐いてお腹痛いっていってくるんですけどなんなんですかね、、
もう1週間前から熱出て嘔吐はあったんですけど、今は熱もなく咳と鼻水だけでご飯をあげる時吐くんですけど謎すぎて😫
病院にいったら胃腸炎もノロも何も言われずでまったく原因がわからないです
わかる方いたら教えて欲しいです😢

コメント

ぷろぺら

癖になってるのもあるかもです🥹
心因性嘔吐症までは行かないかもですが、子どもが食べたら吐いちゃう、と思い込んでるとそうなりやすいかもです。
うちの子は心因性嘔吐症なったことあって2-3ヶ月毎食吐いてました🥹

無理に食べさせずに食べたいと言う物があればそれを😊
水分はしっかり目に、で少しの間は様子見られるといいかと👍

吐くことを怒ったりすると、怒られるストレスで長引くので常に吐いてもいいように準備しておくのもオススメです😌

しばらくは吐くもんだ、と吐いてもいいよ、のスタンスでおられるといいですね👍