親戚からの手紙と水族館のチケットに対してお礼を伝えたいが、連絡手段や言葉遣いに迷っています。どの方法が良いでしょうか。
親戚からお手紙と水族館のチケットが送られてきました✉️
お礼の連絡をしたいんですが、
同じように手紙で…?
メール…?
電話…?
とちょっと迷います😂
お手紙は、縦書きで達筆な字で書かれた"フォーマルなお手紙!!"って感じで😯
(国語の授業とかに出てくるような)
私がお手紙書くとしたら字も下手くそだし子どもが書いたみたいな文しか書けません😂😂
でもメールは今までしたことなくて(番号とアドレスは知ってるけど)
何年か前に会った時「スマホ使いこなせないわー」と言っていたのでやめたほうがいいかな…?と。
電話が1番な気もするけど、緊張しちゃって上手く話せる自信がないです😂
親戚は80前後の女性で、
関係性は私が小さい頃は可愛がってくれて私も懐いてたんですが…大人になってからは冠婚葬祭くらいでしか会わなくて接し方がよくわからない感じです😂
昔みたいに
「◯◯ちゃーん!(親戚のあだ名)ありがとー!嬉しい️!☺️💓」
って言いたい気持ちだけど、タメ口でいいのかも迷う…
今の私のことをどう思われてるのか分からないんですが、
わざわざお手紙とチケット送ってくれるなら
少なくとも嫌われてはいない…ですよね?🤫
- ママリ(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント

ムチ子
お手紙で返します🫶
うちのおばあちゃんもよく手紙おくってくれるんですけど手紙で返すと喜びます✨
ママリ
子どもが書いたみたいな手紙でも大丈夫ですかね?🥹
本当に大人か?ってくらい字が下手で😂
レターセットもフォーマルなやつ?にすべきか可愛いのでも大丈夫なのかも迷います…😂
ムチ子
かわいいレターセットで大丈夫だと思います✨
字も汚くても読みやすいように書けば大丈夫だと思います👍子供たちの写真とか添えると更に喜ばれます笑
ちょと面倒ですが
ママリ
読みやすいように気をつけてみます!😊
写真!それは思いつかなかったです✨なかなか会えてないので尚更いいかもです☺️
ありがとうございます✨