※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1〜2歳差の兄弟が互いの睡眠を妨げることについて相談したいです。上の子が下の子の眠りを邪魔することに困っています。皆さんはどのように対処していますか。

1〜2歳差きょうだい、お互いのねんね邪魔しませんか?😅

うちは2歳10ヶ月の娘が、8ヶ月の息子のねんねを邪魔します💦

リビングで寝かせたら邪魔されて15〜20分しか寝られないし、寝室に寝かせても途中眠りが浅くなるタイミングで起きてしまうので寝ても30分です。

リビングで寝て、眠りが浅くなって起きそうなタイミングですぐトントンして、起きずにそのままねんね続行が理想です😂

でもイタズラ盛りの上の子がちょっかい出すのを阻止するのはなかなか難しく😅

みなさんどうしてるのでしょう??

コメント

はなさお

うちは下の子が寝たらなかなか起きない子だったのもあり下の子が寝たタイミングでYouTubeや映画見たりさせてました
ゲートで仕切っていたので寝てる下の子のところに上の子は行けない様にもしてました

じゃないと騒いで起こすので💦

ママリ

別室で昼寝させているので特に邪魔はしないです!