住まい 引っ越しを控えている女性が、娘が新しい家を嫌がっているため、新居用のおもちゃを買うべきか相談しています。 今度引っ越します!🏠 今の家から近いのでいつでも行き来できる状況です。 でも娘が新しいお家嫌と言っているのですが 皆さんなら新居用に何かおもちゃとか買ってあげますか?🥲 最終更新:4月6日 お気に入り おもちゃ 引っ越し はじめてのママリ コメント ままり なんで嫌なんですか? 娘さんの気に入りそうなカーテンや寝具などテンションあがるようなもの買うのはどうでしょうか? 4月6日 はじめてのママリ 回答ありがとうございます。 おもちゃではなく、という事ですか? 4月6日 ままり なんで嫌がっているのかによりますが、おもちゃである必要性はないかなと思いました。 4月6日 はじめてのママリ んー、やっぱり環境が変わるので嫌なんだと思います。 同居なのでジジババとも離れる事になるんです。 4月6日 ままり おもちゃにするなら家に設置するような大型のものがいいと思います。 新しい家になったらこんなにいいことがあるよっていうように持って行った方が今後のテンションに関係するかと。 4月6日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
回答ありがとうございます。
おもちゃではなく、という事ですか?
ままり
なんで嫌がっているのかによりますが、おもちゃである必要性はないかなと思いました。
はじめてのママリ
んー、やっぱり環境が変わるので嫌なんだと思います。
同居なのでジジババとも離れる事になるんです。
ままり
おもちゃにするなら家に設置するような大型のものがいいと思います。
新しい家になったらこんなにいいことがあるよっていうように持って行った方が今後のテンションに関係するかと。