※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーたん
子育て・グッズ

「ネルーム」のチャイルドシートを使っている方へ。前向き使用時にクッションパットを外すと背中がゴツゴツするのは正常ですか?

コンビのチャイルドシート「ネルーム」をお使いの方に質問です。前向き使用の際はクッションパットみたいなのを全て外してとの事なんですが、外したら背中がスカスカ、ゴツゴツしてるんですが、こんなもんなんでしょうか??

コメント

いちごママ

うちもネムールです!!
うちも最初こんなにゴソゴソで大丈夫かなぁ?合ってるかな?って不安になりましたが大丈夫みたいです♡
そのうち慣れてくると思います(◍′◡‵◍)

いちごママ

私もそこにタオルをかましてました(人•ᴗ•♡)

りーたん

回答ありがとうございます!ちょうど腰に当たる部分の両脇の穴?くぼみ?と座り心地が硬いのでとても気になる所ですが、このまま様子見ます(^q^;)

りーたん

そうなんですね!クッション性を気に入って購入したのに、残念な事態になったのでショックでしたが、タオルをかませてみます!参考になりました!ありがとうございます\(ˆˆ)/♡

いちごママ

息子さんは小柄なんですかね◡̈⃝?
うちの娘は10キロと大きいんですが、結構しっくり来てるので大きくなればなる程しっくりきますよー(>∀<●)

りーたん

今、9kg超えた所なので大きい方だと思います(*^p^*)
結構な値段したのにクッション外した途端、安っぽくなってショックです(笑)