※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在30週(明日から31週)で逆子です…34週までに治らなかったら帝王切開…

現在30週(明日から31週)で逆子です…
34週までに治らなかったら帝王切開を考えていかないとね〜と言われました…
心の準備があるからねと…
痛みにかなり弱いので無痛分娩を希望しています。
周りの人たちには、まだ治る!大丈夫!と言われていますがかなり不安でず…
治った方、何かしていましたか?どのくらいで治りましたか?
逆子体操を教わったので昨日から早速始めています。

コメント

みみみ

私は38週の帝王切開当日に治ったので、促進剤を使って無痛分娩で産みました!
37週の検診では逆子だったし、前日まで胎動の位置は変わってなかったので本当にその日に回ったんだと思います😂

逆子体操も臨月に入ったら破水すると困るからと先生からNGが出たのでそこからはやっていません。

変わったことといえば、出産したら何もできなくなるからと思い、家中を1週間かけて大掃除したくらいです!

ママリ

帝王切開予定日の前日の37週に治ってました☺️
ずっと横位か逆子で、33週頃に「変な体勢で逆子になってるから、本人も回れなくなってる」と言われました。
諦めず逆子体操をしていましたが治らず、35週の時にこれ以上は破水の可能性が出てくるから逆子体操はお終いにしましょうと言われました。
思い当たる節があるのは、
36週の時に高速道路を走った後に治っていたので、カーブの遠心力で回ったんじゃないか?って主人と話してます💦
参考にならずすみません😞
でもこんなパターンもありますから、最後まで希望を捨てないでくださいね🙌

はじめてのママリ🔰

38週の帝王切開当日になおってました👶
とくにした事はありませんでしたが
前日に激しい胎動があり回った感覚はありました!

ただ私は別の理由で結局帝王切開になりました🥹本当に出産は何があるか分からないなって感じました🥲