※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるmama
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で、出産が怖くなってきました。採血や痛みに弱く、1200gの赤ちゃんが不安。眠れない状況です。

カテ違いでしたらすいません(´・ω・`)

何だか産むのが怖くなってきました‥
採血されるだけで倒れちゃうし、痛みには本当に弱いし、本当に私なんかが耐えられるのか、ちゃんと産めるのか不安です‥(;_q)
妊娠7ヶ月で、babyがすでに1200gもあります。
それも不安だし、もう寝れない!!!笑

コメント

Miko☆!

あたしも今全く同じ気持ちです(。>_<。)
痛みにめっちゃ弱くて怖くて怖くてたまりません。
ほんと不安ですよねー(。>﹏<。)

かつこみお

わかります…私もすごいビビリで恐ろしくてしょうがないです(;ll゚Д゚)

友達に、出産女神降臨で検索した良いよとアドバイスされました!

出産の時の面白エピソードが満載で、笑えて勇気出ますよ(*^▽^)ノ

♡

2週間前に出産しました!
私も採血では倒れるし、痛みには本当に弱いし不安だったので気持ちわかります(´∵`)
でも、陣痛がきたらもう産むしかないので頑張れます♥︎

出産はもちろん痛いし大変でしたが、産まれてからはそれを忘れるくらい我が子は愛おしく可愛いです♡
残りの妊娠生活、お体を大切に過ごしてください♥︎

asuasu

私もそうでした!でも、陣痛きたらもうやるしかないってかんじでした…(゜o゜;)本当に分娩中もギャーギャーうるさい妊婦だったと思います(笑)

バースプランなどで、助産師さんと話す機会もまだまだあると思うので、一度話してみては(^^)
そんな私も2人目妊娠中で、やっぱり怖いし無痛も検討中ですが、楽しみでもあります!

♡はらぺこあおむし♡

わたしも痛みに弱く注射もピアスも震えるくらいのびびりです!
なので無痛分娩予定です(>_<)💦
お金かかるので今のうちに節約がんばります(;_;)(;_;)
無痛でも耐えれるかな……

初めてのママリ

私も怖くて逃げたい!と思っていましたが
終わりのない辛いつわりの日々を乗り越えられたので
最近は、痛くても3日!終わりのある痛み!産みきってやる!と思ってます(o^^o)
怖がってたり、赤ちゃんや、助産師さん任せにすると、難産になるみたいなので、産むんだ!って思うことが大切みたいですよ♪
陣痛がきたときに、がんばろーとのんきに考えて、今は赤ちゃんにもうすぐ会える♪
どんな顔してるのかな?と思ってます♡