※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
子育て・グッズ

至急教えてください‼️今寝ていて急に寒いと震えてます😢💦昨日まで微熱が…

至急教えてください‼️
今寝ていて急に寒いと震えてます😢💦
昨日まで微熱がありましたが寝る前は36.4とかで今足もそんなに冷たいわけでもないです

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず温かくしましょう!

熱上る前に震えること(悪寒)はありますが、単純に寒いだけというのも考えられはします…
いずれも温めるくらいしかできないですが💦

• saya

saya

お茶飲みたいと受け答えできたので痙攣ではないですよね😣震えもだいぶ収まって来たように思います。
    38.6℃ありました😢
    なかなか熱が金曜日からスッキリさがりません🤦🏻‍♀️

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受け答えできていて意識がしっかりしてるなら大丈夫ですよ!

季節の変わり目は体調壊しやすいですよね😭

• 14時間前
  • saya

saya

今度は暑いそうです😂
    私保育士で月曜日入園式で新入児受け入れしなきゃいけないのにもしコロナとかで休まなきゃいけなくなったらどーしようかとそっちの心配してしまってます🤦🏻‍♀️
    わたしも金曜日から子供が熱に咳にで寝不足だし風邪うつってるのか若干怠くてイライラしてしまいますー😮‍💨

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

上の方のコメントを読みました!

小児科の先生に言われたことがあるのは

寒気がある時は熱を上げて菌を殺そうとしてるから無理に冷やさずに温めてあげると良い
寒気がなくなってから体を冷やしてあげましょう

とのことでした!

• saya

saya

ありがとうございます😊
    夜中にいきなり震えだしたので痙攣かと思い不安になりました😂

• 9時間前