※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠23週で体重が11キロ増加した方はいらっしゃいますか?病院からの指摘はないですが、体重管理が難しいです。

妊娠23週で体重が元よりプラス11キロとかだった人いませんか?
病院にも何も言われないんですが、控えるのきついです。

元は50キロで今61です

コメント

ぽん

私もあっという間に増えていたと思います!
注意される前に、何キロオーバーまで大丈夫か聞きました!が、病院自体結構緩く注意される事はありませんでした!
心配であれば、どのくらいオーバーでも大丈夫か先に聞いてみると良いかもです😮◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

里帰り予定で産院と検診が別なので意見が違う可能性あって聞いていませんでした💦
    次行ったら確認してみます!
    ありがとうございます

• 15時間前
うにまる。

+15くらいでしたが何も言われなかったです!

病院によってかなり厳しく言われたりするみたいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!
    他のSNSみてると➕6キロでやばい〜とか言っている方がチラホラみえて、私どうなっちゃうのと不安でした😂
    何も言われなかった意見助かりますありがとうございます!

• 15時間前
  • うにまる。

うにまる。

私もそう言う方見てて「私それよりも+だけど大丈夫?笑」って思ってました😂

もしかしたらですが私の場合
    妊娠当初に悪阻もないのに-10落ちてた時もあるので何も言われなかったのかもしれないです!

• 15時間前
初めてのママリ

現在+9kgです💦
初期の頃に、出産まで+10kgを目安にと言われていたので、この間の検診で、
そろそろ気をつけましょうね〜と言われました😂

食べるの好きなので私も辛いです…
幸い仕事もそろそろ辞め、実家に帰るので
体力づくりも兼ねてお散歩しようと思いますが、

後期って息するだけで太ると言われているので絶対+10kg.におさまりそうにないです…

みー

現在+8キロですが特に何も言われてないですが、10キロ以内にはおさめたくて、お菓子気にしたりしてます😂だんだんお腹大きくなってきて、夜はほとんどご飯食べられないのでそれもあって最近体重変わってないです笑

3ママリ🔰

1人目の時は、普通体型より少し太り気味だったので、8キロで抑えろーって言われて、10キロで出産しました。
産んだ後は12、3キロ減りました。

2人目からは1人目産んだ産院が入院をやめたので、他の病院で出産だったため、先生は厳しく体重のことを言いませんでした。。。ので、2、3人目は14キロオーバーでした。。。

多分、里帰りなのであまり厳しく言われないんだと思います。。。
また私の場合ですが、後期になると水を飲むだけでも太っていくので、後期は浮腫と体重増加本当にヤバいです。。。(3人とも1日に最低5、6kmウォーキングはしてましたが、体重は増える一方でした)

大変ですが頑張ってください☆