子供の面会や養育費について元旦那と意見が対立しています。私は面会を月1回、父親のみとし、泊まりはNG、養育費は3万円と提案しましたが、元旦那は理由を問い詰め、最終的に1万円に減額されました。彼は自分以外の人が会えないなら、子供と会わなくてもいいと言い放ち、私はその考えに驚いています。
子供の面会、養育費について
元旦那の考え方が甘すぎて呆れてます
私の個人的な条件→面会は月1。会えるのは父親のみ、
泊まりNG、養育費は3万。
でも、元旦那はなんで月1なのか、なんで泊まりや自分以外は会ったらダメなのかと色々質問攻めされました。
私は子供の精神面を考えた上で言いました
養育費に関しては借金があるし給料も減ったからそんなに払えないと言われ結果、1万円になりました
1番呆れたのが(自分以外の人(親達)が会えないなら一生もう会えなくていい)と言われました
え、お前にとって子供ってなんなん?
そんなにどっちでもいい様な存在なん?
一生会わんでいいとかよくそんな軽く言えるな
- ママリ(4歳3ヶ月)

ママ
公正証書は作らなかったのでしょうか🥺?
作ってあれば養育費はしっかり払ってもらう方がいいですね!給料が減ったのも本当なんですかね😅
公正証書があれば最悪の場合差し押さえもできますよ!
他の人が会えなければ一生会えなくてもいいとか意味不明ですね、、そのうちそんな父親なら子供も会いたく無くなるんじゃないでしょうか🥲
そんなこと言われたら私ならもう会わせないかもしれないです🙄子供の希望がなければ🥺

♡♡
離婚して子供と離れる決断を受け入れてる時点で、元ご主人とママリさんとのお子さんに対しての気持ちは雲泥の差なので、同じと思わない方が気持ちは楽だと思いますよ🙌
もちろん価値観の違いもありますし、考え方次第では月1回だけ会いたいと思う派と1回しか会えないなら一生会わない方がいいと思う派と様々ですから、別次元の生命体とやり取りをしていると思う方がイライラもしないです💪
私もシングルですが、元夫は未知の生命体、私とは真反対の考えを持つ異物だと思うようにしてます😊笑
コメント