※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校準備において、体操着や給食着の水通しは必要でしょうか。また、子どもと一緒に準備をし、名前を書かせた方が良いでしょうか。

小学校準備について

体操着や、給食着など水通しはした方が良いのでしょうか⁉️

また、子どもと一緒に準備したり、名前は子どもに書かせましたか⁉️

コメント

りんご

一度全て洗濯しました🫡

名前は全部私がしました!
小さくわかるように書くのは
うちの娘には難しいので!

ゆう

水通しはした事ないですね😳

お子さんがもうひらがな書けるようだったら書かせて良いと思います☺️
うちは読めるけどまだ書くのは難しかったので私が全部書きました✏️

miu

こどもの服は着る前に一度洗うものでは?!

ノートとかは書かせましたょ。布製は書くの難しいので親です。

はじめてのママリ🔰

全部洗っていますよ!☺️✨大人の服もやるので、その流れです🤲🌸
準備は、例えば上靴袋に上靴いれてもらったりなど自分でさせてます✨
名前は書けるけどサイズやバランスもまだ取れてないので親が描きました!今後は子どもに書かせます🙋(兄は当たり前ですが持ち物全部自分で書いてます)親が書くのは初期だけです!

ままくらげ

洗いました!☺️
子供は名前を書けますが、今回は全て私がつけてます。
自分でやる事も大事ですが、まずは先生やお友達が見てもすぐに把握できるようにと思ったので、私がハンコやシールで名前をつけました。

学校生活に慣れたらやらせます🤭