コメント

ゆゆ
生後1.2週間からだった気がします!!

u
ご出産おめでとうございます
まだまだ身体が辛い時期ですね💧
私は3日目から張り始め、ガチガチで熱持って助産師さんにマッサージしてもらっていたくらいでてました
直母を嫌がる時もあったので搾乳機も使っていましたが、
1週間目は搾乳機でやると10分で20ml取れればいいところでした
2週間で30ml程度と少しずつ増えていきました
-
みくし
ご返答ありがとうございます。
まだそんなもんで大丈夫なんですね、少し安心しました。
1日6〜8回を目指して搾乳頑張ります!- 4月6日
-
u
胸が張っても、まだ乳頭の乳腺が発達してなくて1箇所?からしか出てこず、あまり出ませんでした
ずっと継続していると、出てくる穴の数が2〜5本と増えていきました(説明下手ですみません💦)
上の人が仰るように、乳頭のマッサージをするとどんどん開通されていくかと思います- 4月6日
-
みくし
乳腺の穴は結構あいてるんですけど、ポタポタする量は少しずつ増えてるんですが、なかなか牛🐮にならず、、、
もうしばらく様子見ます!マッサージもします!- 4月7日

あも
ご出産おめでとうございます。
わたしは3日目に急に胸が張るようになりましたが、1〜2週間くらいで徐々に安定するみたいです。乳首周りに刺激を与えると吸われているのと同じ刺激になり母乳が出るホルモンがでるので乳首や乳輪あたりを手でマッサージ刺激をすると出るようになると聞きましたよ!
-
みくし
乳房が硬くなってしまうのは、マッサージしたりしましたか?- 4月6日
みくし
もう少し粘り強く頑張ってみます!