※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産祝いに高価なクッキーやチョコを贈るのはおかしいでしょうか。産後が経っており、大人だけの会なので気軽な感じが良いと思っています。お菓子は内祝いのイメージですが、どう思いますか。

ちょっとした出産祝いにお高いクッキーやチョコはおかしいでしょうか?
産後結構経ってしまっているのと、大人だけで会うのと、こちらも出産祝いはいただいていないので気軽な感じがいいかなと思っています。
私の中でお菓子は内祝いのイメージだったのですがどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います!
わたしも産後結構たってしまっている友人と会うときに、お礼もきにしなくていいように選んだからねーって伝えて渡しましたが、喜ばれましたよ!

はじめてのママリ

私は頂けるだけで嬉しいです😊
それに、出産祝いってお子様に宛てたものがやっぱり多くなりがちなので、大人が食べられるクッキーとかチョコとかだと育児の合間に食べられて特別感あります✨
お高いものなら尚、自分で買うことがないので嬉しいです!

はじめてのママリ🔰

私なら嬉しいです🫶🫶