※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

授乳中に脂肪が蓄えやすいのか悩んでいます。断乳後に痩せる可能性があると聞き、今のままで栄養をしっかり取るべきか迷っています。

授乳中脂肪を蓄えやすいのか
ママ体型で痩せられない人いませんか?
断乳後から痩せれるみたいな、、、

今完母なんですけど痩せたいから断乳しようかなって悩みます。3食しっかり食事から栄養取れるようになるまでは、もったいないですよね😢

コメント

はじめてのママリ

授乳していてお腹すいて食べちゃうとかでは無いですか?
7ヶ月で断乳してもミルクを代わりにあげるならいいと思います!
もしくは凄く離乳食を食べる子とかなら😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい食べてるわけではないです、、!授乳してない時よりは食べてると思いますが🥺

もちろん断乳したらミルクですが、せっかくずっと完母で育ててたくさん母乳出るのにミルク、、もったいないか?後もう数ヶ月頑張って離乳食もよく食べるので3食+寝る前ミルクのみぐらいまでがんばるか?と悩んでます😞

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    授乳してるのに痩せないのはちょっと気になりますよね😭

ミルク飲んでくれる子なら私なら断乳しちゃいます!
    確かに完母でずっと育ててると寂しい気持ちもありますが
    メリットが多い方で選ぶかなと思います!
    ミルクにして夜通し寝てくれる〜とか

• 15時間前