※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市で子どもをスイミングスクールに通わせたいと考えています。ルネサンスと金子スイミングで迷っており、安全面ではルネサンス、泳力向上は金子スイミングが良いと感じています。平日の幼稚園後に週一で通いたいのですが、ルネサンスは距離が遠いです。県外から引越してきたため、周囲の情報がなく、口コミや通っている方の意見を教えていただけますか。

大分市 子どもをスイミングスクールに通わせたいのですが
ルネサンスと高城の金子スイミングで迷っています。

どちらも体験してみたのですが
安全面、衛生面的にはルネサンス、泳力が伸びそうなのは金子スイミングで悩んでいます。

ちなみに平日の幼稚園終わりに週一で通いたいと思っていて距離的にはルネサンスの方が1.5倍ほど遠いです。

県外からの引越しでママ友もおらず情報がないので
周りの口コミや実際に通われてる方、なんでも良いので教えてください😣
「自分ならこっちかな…」といったご意見もあればお待ちしています🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

住んでいる所は違いますが、ルネサンスに通っています😊

金子スイミングのHPをみて気になった所は、振替が電話(これもいつまでなど記載はなかった)、欠席連絡はいつまでにどのような方法で連絡なのか分からない所です。

ルネサンスは基本的には全国同じだとすれば、欠席も振替もネットでできる、欠席連絡も振替もレッスンが始まるまで(1秒前まで)なら大丈夫、私は振替が貯まるのが嫌なので振替を取るときには例えば木曜日15時の今回のレッスンを欠席にして同じ日に振替で取っています。なので振替のために週に何回か通うことはほとんどないです。あとはレッスン動画やテスト動画の配信もあります。

なのでどちらのスイミングにも
•振替期間、振替の取り方
•欠席連絡の方法といつまでなのか
は一度確認した方が良いと思います🤔
必ず毎週行けるとも限らないと思うので💦

はじめてのママ🔰

ルネサンス通ってますが近いからって理由だけです。
月謝高いし(土日なので1万)進級テストは2ヶ月に1回だけどすっごく進みがゆっくりで毎回テスト合格しても1年以上通ってその場で潜るまでしかできません。
お金もったいないな〜ってずっと思ってます。