コメント

ママリ
下の子卵アレルギーです!
米粉or小麦で卵なしの蒸しパンよく作ってますよ😊
あとはカボチャorさつまいもorバナナを潰して刻んだ野菜(ほうれん草やにんじん)入れて片栗粉入れて焼いたおやきよく作ってました!

ぽにぽに
ベビーフード使われているものはありますか?メニューによっては大豆や卵は使われてないと思うのですが、私も料理大の苦手なのでベビーフードをおやきにするという投稿をみてそれを作っています🙆パウチのベビーフードなんでもいいのでそれに大さじ1の小麦粉と片栗粉を入れて焼くだけです!
-
はじめてのママリ
ベビーフードは良く使います!
ベビーフードの大豆もしゅうゆは大丈夫みたいでわりとあげたりしてます!
わ!なんとわかりやすい😭✨パウチに小麦粉大さじ1と片栗粉大さじ1入れて混ぜ混ぜして焼くだけで良いのですか?🥹✨
私にも出来そうです😭
ありがとうございます!!- 13時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
蒸しパンは米粉ミックスで作られてますか?🥺
おやきの作り方ありがとうございます😭
さっそく明日やってみます✨
ママリ
米粉とベーキングパウダーで作ってます!
えこころの米粉日和というYouTubeチャンネルがあってそれの「材料4つだけ米粉蒸しパン」って動画を見て作ってます😊
はじめてのママリ
めちゃくちゃ参考になるコメントありがとうございます😭
さっそく調べてみます😢✨✨
はじめてのママリ
質問とは関係ないですが蒸しパンは何か月頃から食べさせてましたか?🥺
ママリ
正確には覚えてないですが10ヶ月ごろにはあげてた気がします!
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
参考にさせていただきます☺️!