※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の学年懇談会には親が出席する必要がありますか?息子の矯正歯科定期健診と重なっているのですが、日程を変更するべきでしょうか。

小学校の学年懇談会って、親が学校行かなきゃなやつですか?
息子の矯正歯科定期健診と被ってて💦健診を日にちずらさなきゃいけないでしょうか💦

コメント

まっこ

はい、勿論保護者が参加するやつです。
でも絶対参加しなきゃいけないものでもないので、来ない人は来ないです。

たまに、例えば何かの行事の前だったりすると(修学旅行とか野外活動とか)、その詳しい話をされたりするので行ったほうが良い時もありますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勿論のやつですよね…
    迷います🥲新一年生なので出た方がいいに決まってますよね💦

• 14時間前
  • まっこ

まっこ

1年生の最初のやつですかね?
    それであれば、恐らく入学してから今日までの子供達の様子とか話されたり、PTA役員の挨拶やらなんやらされるだけな気もします。
    出ないからと行って、特に支障出ないと思いますよ〜
    出ないからといって目をつけられるとかもないので、あまり気にしないほうがいい気もします。
    ましてやお子さんの定期検と被ってるなら、致し方ないと思いますし!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥲一年生の最初のです💦気にしなくて大丈夫ですかね💦
    ありがとうございます!

• 13時間前
まろん

任意なので、参加される方は少ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😂
    ありがとうございます!

• 13時間前
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

親が学校に行くやつですね☺️
上の子の時は学校の授業の進め方だったり、教育理念(こんな生徒になって欲しいみたいな軽い感じのです)先生方の関わり方のお話が主でした☺️
親同士の懇談会と言うよりは先生からお話聞いて質問あればどうぞーみたいな感じでしたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦親が行くやつですよね🥲
    健診を日にち変えるか…でも初めてだから聞いておきたい気もするし…もう少し考えます😂💦

• 13時間前
  • :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

後日不参加の家庭用にその日の内容の配信(うちの子の学校はお手紙がほぼ配信です)されたので、もし出られなくても内容の共有はされるので、どうしてもずらせなくても大丈夫かと思いますよ☺️

• 13時間前