介護の仕事は厳しいと聞きますが、理不尽なことを言われることはありますか。
介護の仕事ってどうですか?
よくキツいのに安月給など目にしますが
ご老人や上司から理不尽なことなど言われたりもするのでしょうか?
- ママリ(1歳6ヶ月)
コメント

二児まま
利用者さんから
暴言暴力
セクハラたまにあります☹️

はじめてのママリ🔰
あります!あります!!
理不尽なこと言われたら私は正義感強い方に相談してます🤭
そしたら本人にちゃんと言ってくださるので…
そこまで考えて言ってくださる方もそうそういませんので、今の環境が恵まれてます😇
け
-
はじめてのママリ🔰
途中ですみません!上司の話です
利用者さんからは数えきれないほどイライラしますが、仕事だから割り切ったり先輩たちに愚痴ってます🤭- 14時間前
-
ママリ
なんと、、利用者さんを助けるためにやってる仕事なのに理不尽なこと言われたら私なら辞めてしまいそうです😭
本人に言ってくれる方いるの安心ですね!- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は利用者さんのお手伝い感覚です😅
理不尽なことだらけですよー😂
風呂キャンも当たり前ですし、それでも無理矢理入れないとだめですし…
今日入浴介助始めから私の裸みたいから脱がすんですか?と怒鳴られました
みなくて済むならみたくないです、と先輩と言ってました😇- 14時間前
-
ママリ
それはやばいですね、、
私の裸見たいから脱がすんですかは笑ってしまいました笑
ご老人の裸なんぞ見たいわけないだろー!って言いたくなりますね😅- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も爆笑しちゃいました🤭
なんでそうなる?て感じで
寝たいですっていう方ある程度自立してるのでベッド座れば自分で寝るだけなのに寝かせてくださーいって甘えていうんでイライラしちゃってます
トイレはその時行かないって言っておいて直後行くとかもあるあるで、認知症の方は延々と同じ話や質問しかしなくて大変です😭- 13時間前

P♡꙼̈
給料は施設によりますね💦
私が働いていた施設は公務員だったので給料もボーナスも良かったです。
今後は介護職の給与は上がっていくし、手当もつくので、そんなに悪くは無いと思いますが、こればかりは施設によるので😅
その他に関しても同様のことですが、認知症専門の部署にいたときは利用者の夜間徘徊、放尿・放便、暴力、暴言、セクハラ等いろいろ酷かったです😓
後、人手不足なので急な休みに理解ある上司や理解ない上司ももちろんいます。でも色んな働き方ができるのも介護職の良いところだと思います✨️
-
ママリ
公務員もあるんですね!知らなかったです!
認知症は本当に大変そうです😭
介護は介護でもいろんな施設があるんですね- 13時間前
ママリ
やはりあるのですか😱
ぼ、暴力まで!?セクハラもあるだなんて、、