※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那といる土日が辛い人いませんか?何もしてくれない大人がいるより、ワンオペの方がマシです。

旦那といる土日が辛い人いませんか?
何もしてくれない大人がいるより、ワンオペの方がマシです。

コメント

r.

わかります
横で寛がれているのをみると、ちょっとは手伝えよ😇という気持ちになります
1人のペースでやっている方がマシです(笑)

• ママリ

ママリ

こちらのペース崩れますよね。
    遊び場行ってもスマホでゲームしてるし、外出掛けた時は子供置いて先に歩いて行っちゃうし(子供ギャン泣き)、気づいたら何も言わずに部屋に引きこもって仕事してて、結局いつも通り夜の忙しい時間はワンオペでした。
    家族なのに意味がわかりません..

• 4月5日
  • r.

r.

子ども置いて先に歩いて行っちゃうのひどいですね😔😔
    引きこもって1人になれるのずるいなんて思ってしまいます
    私もやりたいこと引きこもって集中したいわ!!って思います
    やるから見といてと言っても子どもたちはママママ〜ときて、旦那も見なくなり、結局手が止まってしまうってことがよくあります
    自分だけ集中したいとき引きこもっていいよな😇ってなります
    ほんと男って都合いい生き物ですよねー

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

しかも坂道で狭い道、そして後ろから車。子供がパパを追いかけてしまって私も追いかけようとしたけど間に合わず、見ず知らずのご婦人に助けてもらいました。なのに、旦那は自分は悪くないと言い張ってて引きました。

そうそう、引きこもれるの羨ましいですよね。旦那に、私の部屋はどこ〜って冗談で言った時、ランドリールームを指さされ、絶句しました。笑

• 4月5日
  • r.

r.

優しい人に助けていただけてよかったです😭
    自分の非を認めないですよね😮‍💨

ランドリールームの指さしはもう殺意ですね、、笑

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

ついつい愚痴をすみません💦
    なんとか今後もやり過ごして生きていこうと思います😭

• 4月6日
  • r.

r.

お互い旦那のお世話も、、頑張りましょう😮‍💨

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

わかります、、パパとの時間、大切にしてほしいのに、今しか子供との時間ないのにって、、

• ママリ

ママリ

ほんとですよね。
    自分のことしか考えてないし、父親になりきれてないです。

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不満つのるばかりですよね、、〇〇したら?って言ったら、命令すんな!と、
    ほんと呆れます、、
    なら、言われる前に動けよ!って
    その繰り返しです😂あきれます😂

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

お口が悪いっ!😂
    あきれます、なんかもうお願いする気失せて、最近頼むのやめました。。。

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うざすぎます、、
    でも、娘との時間、大事にしてほしいんですよね、本人は大事にしてるようですが、こっちからしたらもっと関われよ!って思います😂不器用なんですかね〜

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

我が家も大事にしてるつもりみたいです😂不器用、なるほどです!「
    不器用なんだ..かわいそ」って冷たい目で見ることにします 笑

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとは仲良くしたいんですけど、レベルの低さに呆れます、、家事レベルは上がったので、今度2人目を生まれるので、気長に子育てレベルアップに向けて、少しずつ旦那育てます😂笑

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

私も仲良くしたいです。
    旦那がよく気がついて調子いい時も、ごく稀にあるので、してくれないのが当たり前の日々に戻ると余計辛いです。

家事レベルアップさせたのですね、すごいじゃないですか!!
    父親の自覚アップ!も頑張ってほしいですね😊

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半強制的に家事させてます!笑
    私がやった方が早いですが、そこは諦めずにやらせたら、できること増えました!笑
    子育ても楽しんでるときもありますが、
    なんのせ、短気というか、、おる時ぐらいがんばる!精神高めてほしいです😂

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

わかります、うちも短気です。。。
    ほんと、毎日一緒に過ごしてないんだから、ときどきくらい我慢しろーって感じです😇
    私も諦めずに言い方とか変えて調教することも、選択肢として考えておきます!
    ありがとうございます!

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何が正解なのかわかりませんが、かわいい我が子との時間を大切にするのが1番だと思って毎日生活します!

• 4月6日