※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の実家に和菓子を持参したが、義母がシュークリームを出したため、和菓子が食べられず後悔しています。喜ばれると思ったのに、学びました。

聞いてください、、、
旦那の実家に百貨店で買った美味しい和菓子をもっていきました。
日持ちしないからみんなではやく食べよー。って言ったのに(私が)

スーパーで買ったシュークリームがあったみたいで
義母が シュークリームあるで?食べやー?と
弟夫婦に出しました。

私が持っていったものはお持ち帰りもできる感じではないし
日持ちがしなかったのでスーパーのは持って帰れるしシュークリーム出しちゃうんだ、、と思って。

それでお腹いっぱいになってしまって

うーん。いらないかなぁみたいになってたみたいです。

旦那もいらなーい、義父も今はいいやー。みたいな感じになって...弟夫婦は帰る前にたべてくれましたが

せっかく買ったのにあげなかったらよかった
と後悔しました。

喜んでもらえると思ったら大間違いですね。
学びました。

コメント

ママリ

私もそういう経験あります💦
うちの義実家もですが、だいたいみんな集まる時ってみんな何かしら持ち寄ってくるし義母も色々買い込んでるのでお腹いっぱいになります😅
こちらが持って行ったものが出てこないこともしょっちゅうなので、生菓子とか日持ちしないようなやつは持って行かないようにしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは集まりというか毎週会ってるのでいつも手土産はもっていかないのですが、百貨店行ったついでに美味しいものでも買って行こうって感じです😭

持ち寄る場合は日持ちするものを持っていくほうがいいですよね!
    もう気を利かせて何か買っていくのはやめます...

• 12時間前
はじめてのママリ

義母って意地悪ですよね。
良いお勉強になったと思って、私ならもう買っていきません😇