※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後1年半で、寝たままくしゃみや変な体制で痛みを感じることはありますか?

帝王切開をされた方にお伺いしたいのですが、、、
術後1年半近く経過しておりますが、最近寝たままくしゃみをしたり、変な体制で起きあがろうとすると、グキッと筋が伸びたような?痛みに襲われます。数秒耐えれば落ち着くのですが、これは帝王切開された方にはよくあることなのでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ここ2年で帝王切開2回しました。
今2人目妊娠されてるとの事なのでその影響じゃないでしょうか?
傷痕はたまに痒みを感じるくらいで痛くなった事ないですよ😊

ママリ

2回帝王切開してますが私は痛みを感じたことないです🤔
産後1年半で妊娠されてるようなので、子宮が大きくなる影響で引っ張られているような感じになってるのではないですかね...?心配なら健診の時にでも相談してみたら安心かと!

mayuna

3回帝王切開してますが、そういう痛みは感じたことないです!

ママリ

私は下を帝王切開で産んで5年半経ちますが、寝たままくしゃみをすると下っ腹?子宮?の筋が突っ張る?と言うか…くしゃみした瞬間イッター!!ってなる時あります💦💦やはり痛みは長引きません😅

みぃ

帝王切開というより妊娠の影響な気がします🤔
2回帝王切開してますが産後は特にそういう痛みは感じたことないけど、妊娠中に同じような痛みが出る時があります!