※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目帝王切開で入院中です。上2人は自然分娩、3人目は無痛分娩にするつ…

3人目帝王切開で入院中です。

上2人は自然分娩、3人目は無痛分娩にするつもりでしたが、逆子が治らず37週で帝王切開となりました。

初めは分娩方法にこだわりはなかったのですが、なんだか今更もう自然分娩できないのかぁ…と寂しくなってきました🥲
年齢的にも3人目で最後と思ってはいるのですが、なんとも切ない気持ちです。

と言うのも、逆子体操がキツすぎてきちんとできなかったり、陣痛のことを思い出すと帝王切開でもいいんじゃないか…と言う気持ちがあったり、保険が下りることを考えると経済的にも…と邪な考えがあったりと、ちゃんと逆子を治すことに向き合えていなかったなぁと罪悪感があったりします。

とは言え、もう済んだことなので今更ですが😅
少し吐き出したくなったので投稿させていただきました。
帝王切開の傷が痛すぎて、1人の病室が寂しくてちょっと感傷的になってるのかもしれません。笑

何かコメント頂けると元気でます!
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️💦

コメント

すみっこ

帝王切開も立派なお産です✨私も2人目帝王切開して傷めっちゃ痛かったです💦逆子体操やお灸や整体とかしても、赤ちゃんが心地良い向きはきっと頭が上の状態だったんですよ。

お母さん頑張りましたね。自分をいっぱい褒めてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    2人目のお子さん帝王切開だったんですね。子育てお疲れ様です☺️✨
    自然分娩と帝王切開どちらもそれぞれの辛さがありました…。
    すみっこさん、ちゃんと逆子と向き合えてたのが本当にすごいと思います!
    私は途中で挫けてしまったので😅
    でも、褒めてくれて本当に嬉しいです!
    とても元気が出ました!
    ありがとうございます。
    傷は痛いですが、残りの入院生活頑張ります💪

• 16時間前
ふーたママ

私も、先日2人目を逆子の為帝王切開で出産しました!!
無事に産まれて安堵は出来たものの…下から産みたかった💦傷口は痛い…。なりなに手術の恐怖でメンタル相当やられてボロボロ泣きまくりました😱

逆子ちゃんと分かっても体操は出来ず…上の子との生活を残り楽しもうと思ってた矢先に謎に低血糖症になりぶっ倒れそのまま入院。これもメンタル応えました🤣
感傷的になりますよー。産後はホルモンバランスでメンタル、体力ともにズタボロですから💦

お互い、少しでも早く回復してベビとの生活楽しみましょ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    ご出産されたばかりなのですね!
    おめでとうございます🥹
    そして育児お疲れ様です👶🏻💓

自然分娩希望だと、やっぱり寂しい気持ちになりますよね🥲
    私も今更、下から産みたいなぁ…なんて思っちゃいました😅💦

私は初めは一生懸命逆子体操してたんですが、重い体で2人の子供の世話と家事で疲れ果てて挫けてしまいました😂
    ふーたママさん、低血糖なんて大変でしたね💦
    無事にご出産できて何よりです💮

とてもお優しい言葉で元気出ました!
    本当、傷が痛すぎてくらってますが😭
    明日から母子同室なので頑張って乗り切ります!

• 16時間前
マヨ

お疲れ様です

帝王切開の傷という事なのでもうご出産されたのでしょうか?
おめでとうございます

私も無痛分娩の予定が逆子治らず帝王切開でした
逆子体操やお灸など、やる事やっても治らなかったので、向き合っても、向き合わなくてもあまり関係ないかと思います…!

術後、動けるようになったらいっばい動くと良いらしいので、頑張ってください(^-^)/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、帝王切開が終わって今日術後2日目です。

マヨさんはたくさん頑張って治そうとしてたんですね🥺
    拍手です!👏
    私もそう言っていただけて、気持ちが軽くなりました☺️✨

まだまだ傷が痛くて辛いですが、残りの入院生活頑張っていきます!
    ありがとうございます🥹❤️

• 16時間前
みぃ

出産おめでとうございます🥰

逆子体操すごく頑張って戻らなかったらそれはそれでモヤモヤしたんじゃないかと思うので、きっと帝王切開での出産が1番母子ともに安全に生まれてこられると赤ちゃんが判断したんじゃないですかね🥺

私は1人目から逆子+妊娠高血圧になってしまって帝王切開だったので一度も陣痛は経験してないし自然分娩もしたことがなく、最初は「もう自然分娩はできないのか」とすごく悲しくなりましたが、赤ちゃんが安全に生まれてきてくれてだんだん成長してできるようになることが増えていくと、出産方法なんてなんでもよく思えるようになりました😂
周りの人に気持ちを吐き出したり、ママリでも同じような気持ちを感じたことのある方はたくさんいると思うのでここで吐き出したりしていくと少しずつ気持ちも軽くなるんじゃないかと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい言葉心に沁みます🥲
    赤ちゃんが安全に生まれてくることが1番ですよね。
    私の友達も妊娠高血圧症で即帝王切開になったと言っていました。
    みぃさんも大変な経験をされましたね。本当にお疲れ様でした👏✨
    私は両方経験させてもらって、どちらの方法で出産してもどちらも辛いし、子供を産むことは奇跡だなぁと実感しました🥲

みぃさんと同じく、生まれた子供の成長を喜びたいと思います☺️💕
    まだ少し感傷的になったりしますが、他のママさんも同じ気持ちなんだって思ったら心強いです。
    元気が出ました!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 10時間前