※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建ての立水栓にガーデンパンは必要でしょうか。洗車が主ですが、子供やペットのために使うことも考えています。パンを設置する場合、排水管の追加費用がかかるそうです。

戸建てです。立水栓のガーデンパンって必要でしょうか?

基本はホース繋いで洗車メインなのですが、
スロップシンクがないのでゆくゆくは子供の靴や上履き洗ったり、ペットを飼っているのでトイレの水洗いで使うこともあると思います💦

パンつける場合、排水の管を別途作るのでプラス料金かかるそうです😢

コメント

きこり

うちはガーデンパンなし、排水管ありです。

受け皿の中に土とか葉っぱが溜まったままになるのが目に見えていたのでいらない! と思いました。
何かを洗う時はどうしようかとも考えたのですが、単純にタライを用意すればいいかと結論付けました。出しっぱなしにならないですし。収納場所があるなら、用途によって使い分けられますし。

排水管は付けてもらいました。水量が多い時にピンポイントで当たる位置に設置してくれているみたいです。多分、水の勢いが強い時に地面がえぐれやすいからなんだろうなと想像。うちは砂利敷き防草シートありなのでえぐれやすさは緩和されていそうですが。

adamo

お隣りさんとかに水が流れていかないなら無くて大丈夫だと思います。
我が家は立地的に立水栓をお隣りさんのすぐ傍に造るしかなく、隣りとの敷居もない造りになっていて、しかも水が流れて行きやすいコンクリートなのでパンつけましたが(砂利や砂だと吸収してくれると思います。)、我が家はあまり機会はありませんがパン以上に大きい物を洗う時は正直邪魔だと思います。

ただ、靴洗い程度だとパンはあった方が足元がびしょびしょにならずに済むので良いです。

我が家は周りに木や土はないのでパンの中にゴミが入った所は今まで一度も見た事がありません。
上の方が書かれているように近くに木や土がある場合はそれも注意ですね。