コメント

ばぶん
とりあえず水分だけは多めに取っておきましょ!!!
ばぶん
とりあえず水分だけは多めに取っておきましょ!!!
「産婦人科」に関する質問
出産後の面会や退院時の時に、 実両親や義両親は呼びましたか? 1人目の時はコロナ禍で里帰り出産 してたので、面会は禁止で退院時に両親に 迎えに来てもらい、義両親と旦那も呼び赤ちゃんと ご対面して、写真撮ってその…
悲しくなってしまったので、吐き出させてください😭 一年前、予定より2ヶ月早く赤ちゃんが産まれました。 妊娠高血圧腎症で、緊急帝王切開でした。 命には関わらないものの、将来子供を授かるには難しいかもしれない病気を…
子宮の病気について詳しい方教えてください 長くなるんですけど読んでもらえたら すっごく嬉しいです 去年の5月頃に子宮がん検診をして ASC-US(アスカス)と診断されて 先月に再度検査をしました 現在フリウェルのピルを服…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まりり
水分とるといいのですか?
ピル飲んだことありますか(ó﹏ò。)?
ばぶん
中学生の頃から飲んでます!
私が先生に言われたのは、水分不足だとピル服用中は普通より血栓が出来やすくなるから(簡単に出来るわけではない)、水分多めに取るよう意識してたら大丈夫だよと言われてました!!
太るとか肌が荒れるとか頭痛がするとか色々副作用あるみたいですが、私は太るとかはなく逆に肌荒れにも効いて副作用はなかったように感じます!!ピルとの相性もあるみたいですが…💭
まりり
そんな若い頃から飲んでいるんですね!!
元々水分全然取らないので飲むように心がけます💦 とりあえず1ヶ月分は飲んで次の受診のときに漢方薬に変えてもらうか相談しようかと思います…
太る、吐き気、頭痛、血栓症と色んな副作用があると聞いて怖くなってしまって😭
嘔吐恐怖症なので吐き気がいつくるのかが一番怖くて😭
ばぶん
初めから副作用の強いものは処方されないかとは思いますが、心配ですもんね!!
ホルモンバランスが変わるので一時的に頭痛とか吐き気が来ちゃうのかもですね💭嘔吐怖いですよね😢
なにも副作用ないといいですが…
水分で血流の巡りよくしときましょ☺️
まりり
一応処方されたのは超低用量ピルのドロエチです。
低用量よりさらに低いから副作用もないことをネガってます。
とりあえず水分頑張って取りたいと思います😭