※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が常に話しかけてきて、夫婦共に疲れています。平日は一人で面倒を見ており、イライラしてしまいます。どう対処すれば良いでしょうか。

3歳の息子がずっと話しかけてくるか遊ぼって誘ってきて夫婦共に本気で疲れ切ってます。
こういうときどうしてますか?
平日とか自分1人でみてるのですごく最近イライラしてしまい、頼むから静かにして。ママは今1人になりたいと言ってしまいます。
まぁ、そう言ったところで10分も経たず遊ぼって言ってきます…

コメント

ぽぽ

YouTubeはどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みてる時はみてるんですが、そんなに集中してずっとは観てないんです😭
    午前中は外で遊ばせてるからずっと観てよって感じです。
    夜はYouTubeみせてないのでその時間も苦痛です。

• 11時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

遊ぼう攻撃、精神的にきますよね、、。遊び相手するのも面倒です💦

いらないコープのチラシとか、廃材とか適当に渡してビリビリしたりのりでつけたり、ペンで描いたりはよくさせてます😊

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子にとってヒットする遊びのレパートリー増やさないとですね、、
    もっぱら車のおままごとバージョンに付き合わされる日々なので毎日が苦痛です、、

• 11時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

あとは、私が座ってボール投げて下の子にとってきてもらったりしてます(疲れさせる作戦)😂

• 11時間前
ぱんだ🐼

わかりますー。うちも遊ぼう攻撃に頭がおかしくなりそうでした。
でも邪険にするのも可哀想なんですよね。
なるべく外出する、料理を手伝ってもらう、工作するなど、大人も苦にならないことを一緒にやる感じでした。
YouTubeで作りたい工作を探しては、ダンボールで作って、、よくやってたなと思います。夏休みは公園を4つはしごしたり。。

よくないと思いつつ、YouTubeやゲームをさせてしまうと、どんどんそちらに移行してしまって、、。親の時間はつくれるようになるのですが。
本を読んだり、パズルをやったり1人遊びができる子は私の中で都市伝説です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもほぼ毎日午前中は外でて遊ばせてるんですけど、午後も一緒になって遊ばなきゃいけないと本当ストレスたまってしまって…
    お絵描きもパズルも見てみて一緒にやろのタイプなのでもうすごく疲れます。
    夜がもうHP残ってないので1番イライラしてきます…

• 11時間前
ママリ

分かります😂そんな次々言わないで!っていっちゃうし、余裕があってもあのねママも体力ってものがあってね、って説明して逃れようとしちゃいます😂
あとは休憩しよう、ストレッチしようって提案します笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休憩、ストレッチいいですね!!
    私もママには色々やることあるんだけどとか自論ぶちかましても5分後には遊ぼなのでもう効き目ありません😇

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

5分後🤣早いですね🤣
    家事をさせるのもありかと!うちの子はこれやってくれない?🥺って言うといいよ!って言う習性があるので、洗濯物しまってくれない?これとってくれない?と時間を潰してます笑

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事してる時は待ってくれますが、ゴロゴロしてるとバレるのですぐ言われます笑
    家事かぁ!
    小型掃除機あるからやらせてみます!

• 11時間前
ややや

我が家もそれで、しかも姉妹が私を取り合い同時に話しかけてくるのでもはやカオスです😭
交互に1分だけ遊びに付き合って家事に逃げたりしまくってます😭
“これしたらママこれするね!”って言って本当に短く数分でも相手して、遊んであげてない時も会話だけは相手する(相槌だけでも)とかで少し機嫌よくならないですかね?🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは下の子まだ話さないのでマシかな😂
    会話すらめんどくさいと思ってしまってもはや末期ですよね…
    どうでもいい質問めちゃくちゃしてくるので無駄に頭つかって心身ともに限界です…

• 11時間前