※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルを工房系にするか大手メーカーにするか悩んでいます。特に大手のデザインが好みではありません。男の子のママさんはどのように選びましたか。

ランドセル難民です😇

工房系にするか
セイバンなど大手メーカーにするか
悩みます😇

大手メーカーによくある横側のデザインは好みでははありません💦

男の子ママさん、どうやって選びましたか🥺?

コメント

ママリ

いろいろ見たのですが、最終的には本人が「これがいい!」というのに決まりました😊

個人的には軽さ重視でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽さ重視で行ってるんですが、当の本人がこれもいい!あれもいい!状態で迷子です😭

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

本人選択です!工房もどっちも見せて、本人に選んでもらいました。まさにセイバンの天使の羽ですが横はデザインがないものです。本当どこにでもあるようなランドセルです🙆‍♀️

あと学校通いだすと我が子のランドセルの柄聞かれても思い出せないです(笑)忘れます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セイバンも色々出てますが、天使の羽が人気なんでしょうか?💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしはセイバン🟰天使の羽です!ママ友と話しててもセイバンは天使の羽のイメージの方が多い気します🥺(一般的かはわかりませんが💦)

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度天使の羽見てきます!
    ありがとうございます✨

• 12時間前
マリマリ

カタログ色々取り寄せて、まずは本人に好きなデザイン選んでもらいました。
その中から実際に背負いに行って、気に入るものを決めました😊
上の子は背負ってみると、重い硬いと言って工房系はNGに。
結局イオンの軽いヤツになりました。
下の子はめちゃくちゃデザイン重視派で、こだわりの色(黒×赤)とデザイン鋲を選び抜いて決めました😂

クッションの作りなどで背負い心地かなり変わるので、実際背負ってみるのオススメします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人ともそれぞれこだわりあって良いですね🥹✨
    もう5軒くらいまわってるんですが、どれも良いみたいで完全に迷子です😇

• 12時間前
とまと

天使の羽根です!
黒に赤いラインが入ってる、プーマコラボのランドセルです😊(横はプーマのマーク入ってます)
私も男の子の剣と竜?みたいな柄は苦手です。
けど本人がそれがいいと言ったならそれで決めてたと思いますけど。。
うちは赤が好きで本人が赤がいいと言っていたので、最初は赤にしようと思いましたが、女の子の赤しか売ってなくて、黒ベース赤ラインに決まりました😊
お子さん好きな色とかもないですか?
うちの子も優柔不断で、色々見た所で決められないので他は回らずイオンで売ってる物の中でサクっと決めました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きな色が青だったり、キャメルだったり、紺だったり、赤だったり…黄色選んだ時も🥹
    行く先々で色が変わります😂
    天使の羽見てきます✨ありがとうございます!

• 12時間前
みみ

私がデザインがごちゃごちゃ
したのが嫌で
工房系にしました😊
展示会行って、写真撮って
全部印刷して並べて選ばせました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

す、すごいです😳
    お子様もそれなら選びやすいですね✨

• 10時間前