※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

グーンプラスのオムツでうんちが漏れることについて、他のブランドでも同様のことがあるか知りたいです。

グーンプラスのオムツ使ってるんですが、うんちが緩めのときに背中のオムツ生地が薄くて漏れます😭
太ももの隙間からとか背中側のオムツからはみ出して漏れるのは分かりますが、染み出るとかあるの?!と驚いてます😱

安いからでしょうか?
パンパース、ムーニー、メリーズとかでも染み出る事ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

場所が違いますが、うちの子もうんち滲み出ます🥲
ムーニーとメリーズ、マミーポコ使っていて、全て腰のあたりの生地が薄いところから漏れてます。

低月齢の子でしょうか?
背中漏れなら、ムーニーが強いと思いました。背中にうんちポケットが付いてるので、ウエスト周りの生地が薄いところまでうんちが届きにくいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

×全て腰のあたりの-漏れてます。
    ◯全て腰のあたりの-滲み出ます。

• 12時間前
  • ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    ムーニー愛用してましたが6ヶ月でサイズアウトしました😭
    Lはうんちポケット無いんですよね…

• 11時間前
こまるみさん🐈

次男がついこの間までロタウイルスで下痢っぴだったんですが、グーンのオムツだとうんちしたあとすぐ交換しないと背中のギャザー?のところからしみてました💦
主にムーニー愛用者ですが、近所のドラストでポイントキャンペーンしてる間はよくグーン買います。やっぱり漏れないな〜って思うのはムーニーの方です!背中漏れ防止のゆるうんちポケットが優秀ですね👍

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    ムーニー良いですよね🥺
    上の子はゆるゆるだったので愛用してました!
    下の子は6ヶ月でサイズアウトしました😭

• 11時間前