※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんのドライヤー使用開始年齢について教えてください。タオルドライと自然乾燥をしています。

皆さんはお子さんのドライヤー何歳から始めましたか?
結構髪があるのですが、赤ちゃんにドライヤーは不要とGoogleで見たのでいつもタオルドライ&自然乾燥のみです。

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月くらいからやってますよ〜!

• ママリ

ママリ

温風ですか?🤔

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温風です!でもそんな長時間はやらずタオルドライで頑張ってドライヤーは1.2分です!

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど!うちも明日からドライヤーやろうと思います!

• 9時間前
ママリ

8ヶ月くらいからでした!
下の子はまだです。

• ママリ

ママリ

一歳未満で始めてるんですね!うちも明日からやろうと思います!

• 8時間前
ぬー

うちも7ヶ月頃からでした。
髪が長く量も多いのでタオルドライでは限界だと思い始めました。

• ママリ

ママリ

そうなんですよね、タオルドライはもう限界に感じてて、、、みなさん一歳未満でドライヤーしてるんですね!うちもやり始めます!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

忘れましたが0歳からドライヤーで乾かして、仕上げに冷風してます。今一歳過ぎです!

• ママリ

ママリ

なるほど、仕上げに冷風という手もありますね!やってみます!!

• 8時間前