※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

弟の嫁が親にお金がないと訴え、母が援助していますが、弟家族は旅行に行っています。本当にお金がないのでしょうか。

実弟の嫁がうちの親と会うたびにお金がないと言っているそうです。

嫁は旦那(弟)が稼ぎが少ない。
そういう場合は旦那側の親が金銭面を援助すべきだと言っているようです。

気弱な母は弟夫婦の言う事を聞き、食費などを援助してあげています。

ですが、弟家族は一昨年は沖縄旅行(東海地方に住んでいます)、去年はディズニーへ行きミラコスタに泊まっているそうです。

本当にお金ないんですかね?笑

コメント

ママリ

お金が無い基準が分かりませんね。。
本当に生活できないくらいなら言われても仕方ないですが、その状況でよく言ってきたなって思います。
非常識では、、?

ママリ

本当にお金がなくて生活費に困るようなら沖縄にもディズニーにも行けないと思います😇
義弟嫁のお金がない=旅行に行きたいから、その分生活費くれって感じですかね〜?
お母様もお金の援助いらないと思います🙌

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
おかしいですよね😑
さっき知ったのですが、来月ディズニーへ行くそうです😂
トイストーリーホテルに泊まるそうです笑
ほんとにイライラします😑