1歳10ヶ月の娘が機嫌が悪く、ギャン泣きが続いています。普段と様子が異なるため、これはイヤイヤ期なのでしょうか。
これはイヤイヤ期なのでしょうか?
1歳10ヶ月になる娘、昨日の夜から今日丸一日ずっと機嫌が悪かったです。夜は2.3時間おきくらいにギャン泣きして起きてしばらくしたら寝てを繰り返えし、今日はずっとグズグズで基本抱っこしてたんですけどそれでもダメな時はダメで。要件や意思がうまく伝わらないとすぐにギャン泣きししばらく泣いてます。
いままではおもちゃで1人で遊んだり一緒に遊ぼうと声をかけてくれたり、うまく伝わらなくても聞き返すことで一生懸命伝えてくれたりと今日の様にギャン泣きすることは少なかったです。
あまりにもいつもと様子が違い過ぎてびっくりしています。どうなんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント

3児ママ
イヤイヤ期か体調を崩す前かなと思います。
うちの1番下の子も今週の火曜日あたりから同じような感じになりイヤ!も増えてます(ーー;)
ギャン泣きたいへんですよね(−_−;)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
水曜日熱が出て昨日下がって病み上がりな感じなのでそれかもしれないですよね💦
時期的にもきておかしくない時期ですもんね😭
こっちがギャン泣きしたいくらい😇