※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子の服選びについて、ロンパースと上下セパレートのどちらが良いかアドバイスを求めています。

2ヶ月の男の子を育てています。
こらからの季節のお洋服を買おうと思っているのですが、先輩ままの皆様の助言いただけますでしょうか…🥺
2ヶ月の時期はザ、赤ちゃんのロンパース姿一択でしょうか…上下セパレートはこれから着るもんな〜と思いつつセパレートも可愛いよな〜と…
アドバイスいただけると嬉しいです!!

コメント

ママリ

私はロンパース推しです😊💖!!
赤ちゃん感が出てたまらなく好きです…!!
💩漏れしちゃう子だとセパレートタイプにしておけば着替えが楽だなと思います😊

• mari

mari

やっぱり赤ちゃん感がかわいい時期ですよね…🥺💩漏れ未経験なのでロンパース買ってみます☺️🤍

• 8時間前
ママリ🔰

首が座るまでのねんね時期はセパレートが着せづらく、圧倒的にロンパースでした!

• mari

mari

そうですよね!着せにくいと思いつつかわいいデザイン多くて着せてましたが、皆さんのおすすめの通りロンパースを買い足してみます☺️🤍

• 8時間前
ぴよぴよ🐣

私もロンパース推しです♡♡
もちろんママがテンションが上がる服が1番ですが🌷

肌着っぽくないボディスーツにサスペンダー(つなぎ等)や冷え対策も兼ねたレッグウォーマーをつける!などでもちょっとセパレート感出るかもです🥺✨

• mari

mari

サスペンダーとレッグウォーマーちょうど昨日買い足しました☺️🤍🤍
    先輩まま達の通り、ロンパースでまだまだ赤ちゃん感を堪能したいと思います🫶

• 8時間前