コメント

ままり
えええ、、それはひどい…
日本歯科医師会みたいなとこ(あるのかわかんないけど)連絡しちゃっていいんじゃないですかー?いくら嫌がられたとしても手は出したらあかんでしょ、、。

ママリ
ありえません!
おじいちゃん先生とかですか?
子供が行かない歯医者なんですかね
最悪ですね。お子様かわいそうです。
トラウマになりませんように!
-
はじめてのままり
おっさんです。上手に出来る子には優しいんですが嫌がる子にはキレます。最低ですよね?
トラウマになってますよ、、、- 11時間前
-
ママリ
おっさんですか!あー、思いどおりにいかないとキレるんですね。ほんと最悪ですね。
トラウマなったんですね😢
ママ同士の口コミが1番強いのでとにかくまわりに言いふらすのがダメージくらうのかなと思います。- 11時間前
-
はじめてのままり
そうですそうです!思い通りに治療が進まないとキレます。大きいクソガキですね。口コミと言いふらし!さっそくやります!!
- 11時間前

はじめてのママリ🔰
つねった所あざになってないですか?
普通に訴えます
-
はじめてのままり
アザにはなってないんですよ💦だから証拠がなくて。。
- 11時間前

ち
え!?手出されたんですか!?
やばすぎる…
私、歯科助手してますがうちの先生はそんなこと絶対しません😅
嫌がるなら嫌がらなくなるまで治療進めないです💦(重度を除く)
最初に口を開けて見せる練習、器具を口の中に入れる練習、風をかけたり、唾液を吸う練習などして、不安を取ってから治療にうつってます😥
7歳の子だと話も分かると思うので、もう少し違うやり方あったと思いますね…🥲
上の方が仰っているように、日本歯科医師会に報告もいいと思いますが、結局は独立してる個人院なので処分等は無いと思いますが😭
-
はじめてのままり
次に待ってる人が居るから黙って座れ!と。助手の人も同じような態度でした。世間に知らせるには口コミ以外にどんな方法があるでしょうか。
- 11時間前
-
ち
口コミしかないでしょうね…💧
Googleだけでなく、他にもクチコミ投稿サイトがあれば何個か投稿するくらいですかね🤔
調べてみましたが、日本歯科医師会の他にも、医療安全センター、日本歯科医療相談センター、消費生活センター等に相談はできるみたいです!
ただ、医療行為へのクレームと書いてあったので趣旨が違ってくるかもしれませんが💦- 11時間前
-
はじめてのままり
調べて下さりありがとうございます!
わたしも調べてみます。- 10時間前
はじめてのままり
連絡して何かしてもらえるのでしょうか??💦💦
ままり
んー、一応そういう会に登録はしてるだろうから一報入れとくのはありかなーと。
他にもやられてる人いたら、件数によっては注意とかしてくれないのかなーとか、、。
はじめてのままり
なるほど!報告してみます!