※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義弟の婚約者が赤ちゃんに自分の爪を舐めさせていたことが気になります。一般的には問題ないのでしょうか。

みなさんなら気になりますか?私が気にしすぎでしょうか😂

義弟の婚約者、もう籍入れたのか分かりませんが
とりあえずその人と初対面の日、うちに義弟と2人で来ました。
初対面、下の子2ヶ月くらい、がっつりジェルネイルしてる普通に長い爪(鬼ロングではない)を普通に舐めさせてたんです…
1度短時間とかじゃなく接してる時ずっと。
赤ちゃんって何でも口に持っていくじゃないですか、、

やめなーって笑って赤ちゃんに話しかけるように言ったんですが、
あ!家着く前にコンビニで手洗ってきたので大丈夫ですよ!☺️って言われましたww

みんなそんなもんですか?私なら他人の子にそんな真似できません💦
そこから受け付けず義弟夫婦が参加するのは風邪とか言って断ってます…笑笑

コメント

3人目のママリ🔰

いやー気になりますよ😅
2カ月ならママがはっきり辞めさせるか相手の行動に任せるしかないので、今回ばかりはまだ結婚してないし子供のいない女の子(年齢わかりませんが)だし、爪の中とかの汚さ?がわかってないかなとおもいますのと、ママさんが注意?すべきだったとおもいました🙇‍♀️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と同級生で25です💦

確かに、私が言えない性格なので私のせいですかね💦
    赤ちゃんは自分でやめてなんて言えませんもんね、、子を守るのは親の役目ですね!!!

17、18で赤ちゃんの扱い方わからないとかなら分かりますが、、常識的に24にもなってそんな事がわからないのかと思ってしまいました😇

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

24じゃなく25の間違いです🙇‍♀️🙇‍♀️

• 12時間前
ママリ

他人の子でも実子でも舐めさせませんね…

普通の爪の長さでも舐めるのって汚いと思うし…ましてや赤ちゃん。
気持ち悪過ぎます🤮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚すぎますよね…💦
    自分の指舐めさせるのも嫌ですよね。
    夫はジェルネイルは体に害ないらしいよと調べて言ってましたが、そういう問題?って感じでした😇
    さすがに25にもなってそんな常識がわからないのはドン引きました…

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

爪ってめちゃくちゃ汚いですよね…
    しかも長いならその分ゴミ溜まるし
    菌も溜まるし…
    手洗ったってwww石鹸付けて爪の間まで念入りに医療職がするような洗い方でもしたんですかねwその後何も触らず無菌とでも言い張るつもりですかね😅

ドン引き案件だし旦那さんも、おかしいってことに気が付いて欲しいですね💦

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身、全然神経質な方じゃなくて、むしろなんでも免疫つくでしょ!って昔の考え派なんですが、さすがに初対面他人ということもあってドン引きました😇

普通にバッグけーたい触ってたし車のドア開け閉めしてもらってたとしても絶対無理ですよね😇笑
    そこから無理すぎて、、さすがに25にもなって子供いないからそれがダメなのが分からなかったって通じなくないですか?笑😂
    今年26ですよ…常識どっか捨ててきたのかなって感じです😂笑

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

携帯なんかトイレより汚いって皆知ってますよね😇

常識も脳みそ自体置いてきてそうですね🥲🥲
    自分でも自分の爪舐めてるんですかね😅
    子供居なくても、他の人の子なら少し考えますよね…💦
    子供は絶対預けたくないし、抱っこすらして欲しくないですね…

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でも爪舐めてるにめちゃくちゃ笑っちゃいました😂笑
    なんか元気出ました!😂
    婚約自体も喪中に婚約してたのでまぁ常識はあまりなさそうですが😇(義弟の祖父が亡くなりました)

子供たち今後結婚して会うようになっていくとしたら懐いて欲しくなさすぎます😭
    結婚式が11月と言ってて義母がうちの子たちにフラワーガール?をさせたがってるのでうちの実家側の訃報と言って逃げようか考えてます…🥲💦笑
    苦手な人とことん苦手な性格で😭😭😭😇

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

でも、相手も人の子に爪舐められるって不快かと思いますよ💦これは、母親である質問者さんが言うべきでしたね😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

止めてもやり続けたんです💦
    義弟、夫も周りにいて、夫もやんわり、辞めな、嫌やろそんなんって止めに入ったんですが、大丈夫と舐めさせてました…
    私が相手の手を取ってまで辞めさせるべきだったんでしょうか…気まずすぎて私にはそこまでできず。。😭

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦失礼いたしました💦子供居ないから、分からなかったのかもですね😰

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、こちらこそ夫が一応、軽く止めたと記載しておけばよかったです、説明足らずですみません😭

子供いないとそんなもんなんですかね🥺

• 10時間前