コメント

はじめてのママリ🔰
どこまで効果があるかわかりませんが、そういう時は自分で拭かせてます。わざとの時は低い声で「ダメ」とだけ言って、お掃除しなきゃでしょと話して拭くもの渡してます。

ママリン
上の方もおっしゃってますが、うちもこぼしたら拭かせてました!
怒ると親子喧嘩になるので、とにかく「こぼしたら拭くよ。」と、低い声で呪文のように唱えて、手を添えて一緒に布巾をゴシゴシさせました😂
わざとでもわざとじゃなくても、こぼしたら=拭く を徹底して脳に刷り込ませておくと、のちのちお得です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
こぼしたら拭きたがるのでそれがしたくてやってる可能性もあります、、
刷り込ませます!!- 11時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
確かに娘も拭きたがる?様な気がしますが
拭きたいからこぼしてる可能性もあります、、
はじめてのママリ🔰
ちなみに1歳半ぐらいから続けて現在2歳4ヶ月、かなり減りました。が、たまにやります🙄言葉もわかるようになってくるのでずる賢さみたいなのも出てきますよね…根気よくやるしかないのかなと思いますし、保育園とか行くとまた変わってくるのかなと思っています。
はじめてのママリ🔰
根気強くやらないとなんですね、、
保育園で聞いたことがあるんですが保育園ではやらないみたいで、、
じゃーっとするのは前に1回やってた?時期がありおさまったとおもったらまた、、って感じで😭
前の時は周りがやっててそれでだったんですけど💦
もう少し頑張ってみます!