コメント

ぱや
西区住んでます〜〜✌️
娘も西区の子ども園です☺️
ぱや
西区住んでます〜〜✌️
娘も西区の子ども園です☺️
「保育園」に関する質問
今慣らし保育中なのですが、4月中旬頃仕事に週4で復帰予定でいます。金土日休みの予定です。 その場合、毎週金曜日に保育園にお休みの連絡を入れた方がいいのでしょうか?それとも予め平日休みの日を伝えておけば連絡しな…
偏食の子って、保育園などではどうしてるのでしょうか🤔 出てくるもので食べれるものだけ食べて終わり? それでも少しでも食べてればOKとしてくれるのでしょうか....🥲 飲み食いできないとお迎え呼ばれたりしますよね🥲
1歳半の息子、先週1週間慣らし保育して金曜日の夕方から鼻水出始めて今はダラダラ。熱なければ鼻水出てても明日の保育園行かせていいんですかね?明日はお昼寝してからの14時半までです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
どちらの子ども園でしょうか?
ぱや
つばさ幼稚園通ってます〜✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私もつばさ幼稚園か旭ヶ丘幼稚園が気になってました!どちらも評判はどんな感じでしょうか?
ぱや
旭ヶ丘はすみません、見学にも行った事ないので全然分からず、、😅
でも特に悪い評判は聞かないです!
つばさは通わせてる保護者としては割といいんじゃないかな〜、と思ってます。
気になっている事などあれば答えますよ〜☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ちなみに、ぱやさんはどちらの園を見学されましたか?
寺尾の方にある明美ヶ丘こども園のレビューがすごくいいのですが、その園はご存知ですか?
ぱや
うちは市外転園だったので、どこも見学には行ってないんです😅
ただ、西区に知り合いなどが住んでいるのもあり、そこら辺の情報を元に決めました!
明美ヶ丘知ってます!私自身が昔そこに通っていました。
いうても20年前とかなので、昔とは変わっているとは思いますが、、
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
つばさ幼稚園は、1人クラスの人数って大体何人くらいなのでしょうか?
明美ヶ丘、主体性を大事にするって教育方針に書かれていて、とてもいいなと思っていました😊レビューも異常に良くて、どんなもんなんだろうと思ってました!やはり評判は良いのでしょうか?
ぱや
この4月現在の人数になりますが、0歳児は6人、1歳児が12人×2クラス、2歳児が13人×2クラスです!
保育士はそれぞれ、
0歳児→4人、
1歳児→各クラス4人+学年フリー1人、
2歳児→各クラス3人+学年フリー1人、
になるので、人数的には結構手厚いかと思います。
以上児も30人ちょい×2クラスですが、各クラス担任が2人ずついます。
結構融通は利かせてくれます。
明美ヶ丘は良い口コミ多いですよね〜。私が通っていた頃も、結構主体性重視な感じでした。
実際通わせているわけではないので、実はこうで、、みたいなのは分からないですが😅
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただき、ありがとうございます✨
3歳以上は、1クラス30人もいるんですね!参考になります(*^^*)
ちなみに、明美ヶ丘にされなかったのは理由ありますか?
ぱや
元旦那の希望ですね〜。
つばさに入れたい!と激推ししてたので、私的にはここ、というところもなかったし、じゃあそうしようという事で決まりました☺️