※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新潟市西区にお住まいのママさんいらっしゃいますか?幼稚園や保育園のこ…

新潟市西区にお住まいのママさんいらっしゃいますか?

幼稚園や保育園のことで教えて欲しいです(;_;)

コメント

ぱや

西区住んでます〜〜✌️

娘も西区の子ども園です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    どちらの子ども園でしょうか?

• 8時間前
  • ぱや

ぱや

つばさ幼稚園通ってます〜✨

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私もつばさ幼稚園か旭ヶ丘幼稚園が気になってました!どちらも評判はどんな感じでしょうか?

• 7時間前
  • ぱや

ぱや

旭ヶ丘はすみません、見学にも行った事ないので全然分からず、、😅
    でも特に悪い評判は聞かないです!

つばさは通わせてる保護者としては割といいんじゃないかな〜、と思ってます。
    気になっている事などあれば答えますよ〜☺️

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    ちなみに、ぱやさんはどちらの園を見学されましたか?
    寺尾の方にある明美ヶ丘こども園のレビューがすごくいいのですが、その園はご存知ですか?

• 7時間前
  • ぱや

ぱや

うちは市外転園だったので、どこも見学には行ってないんです😅
    ただ、西区に知り合いなどが住んでいるのもあり、そこら辺の情報を元に決めました!

明美ヶ丘知ってます!私自身が昔そこに通っていました。
    いうても20年前とかなので、昔とは変わっているとは思いますが、、

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    つばさ幼稚園は、1人クラスの人数って大体何人くらいなのでしょうか?

明美ヶ丘、主体性を大事にするって教育方針に書かれていて、とてもいいなと思っていました😊レビューも異常に良くて、どんなもんなんだろうと思ってました!やはり評判は良いのでしょうか?

• 5時間前
  • ぱや

ぱや

この4月現在の人数になりますが、0歳児は6人、1歳児が12人×2クラス、2歳児が13人×2クラスです!
    保育士はそれぞれ、
    0歳児→4人、
    1歳児→各クラス4人+学年フリー1人、
    2歳児→各クラス3人+学年フリー1人、
    になるので、人数的には結構手厚いかと思います。

以上児も30人ちょい×2クラスですが、各クラス担任が2人ずついます。

結構融通は利かせてくれます。

明美ヶ丘は良い口コミ多いですよね〜。私が通っていた頃も、結構主体性重視な感じでした。
    実際通わせているわけではないので、実はこうで、、みたいなのは分からないですが😅

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただき、ありがとうございます✨
    3歳以上は、1クラス30人もいるんですね!参考になります(*^^*)

ちなみに、明美ヶ丘にされなかったのは理由ありますか?

• 4時間前
  • ぱや

ぱや

元旦那の希望ですね〜。

つばさに入れたい!と激推ししてたので、私的にはここ、というところもなかったし、じゃあそうしようという事で決まりました☺️

• 3時間前