※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が行事を忘れがちでイライラしています。何度も伝えているのに覚えておらず、指摘すると逆に怒られます。どうしたら良いでしょうか。

旦那の事前に言ってるのに「えーそうだっけ?」
と言われることが多すぎてイライラ止まりません。
息子が小学生になり共有カレンダーに行事を入力もし、時間もやって口頭で何回も伝え、用紙も見せて目を通してるのに全然覚えてなくて。
私がしっかり覚えてないと本当に危ないです。

この間言ったよね?
と言い返すと
「そんな怒んなよ!」
とか悪者扱いされるし意味わからない。じゃあ把握してろよってイライラ止まりません🤣🤣🤣🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

ホワイトボード買って玄関や冷蔵庫に予定とかやらなきゃいけないこととか書いてくっつけてあります笑
子供達へのメモもありますが夫に忘れさせないことが目的です☺️

ママリ

わかります!!!目につくようにおいても見ません。舐めてんの?って毎回喧嘩します。
なんなんですかね?仕事ではそれやらないのに!!!!まじでいらつきますよね!

2238

すっっごいわかります!!
我が家も冷蔵庫横のカレンダーに子供や私の予定を書き込んでいて、その真横に学校行事の案内も貼ってあるのに。
大体当日の朝に「何時からだっけ?」とか毎回言ってます。そこに書いてあるけど?というのが毎回です…
LINEで詳細を送ったとしても、見てない。◯◯だっけ?俺どうすればいいんだっけ?とか。
通勤電車の中とか、いくらでも見れるだろと思います。だったらもう来なくていいのにと思います。